2009年9月30日 星期三

No.11 下台前一天圖利礦商。尹啟銘批准國家公園採礦



行政院左手宣告成立台江國家公園,經濟部右手批示採礦破壞。
礦務局賤賣公僕的良知、圖利礦商、浪費巨額公帑。


在蠻野與壹周刊合作揭發報導礦物局圖利礦業者的礦權展延案後,礦物局98.10.27.發出撤銷其98.9.9發給統貫礦業開發股份有限公司的礦權展延之行政處分書。
但詳閱其函中所述,礦物局雖依法撤銷(礦務局當初明知違法,不該發給礦權展延),卻不改其圖利礦權業者之意圖,竟將疏失怪罪給觀光局。且在函中明示業者去向交通部雲嘉南濱海風景區索求補償礦物局"不知錯""悔改"。

礦物局絕對的圖利蠻野絕對的告發
2009.10.29 蠻野遞出告發經濟部礦物局圖利之刑事告發狀

壹週刊 436 2009.0930

劉兆玄前內閣的重要財經官員、經濟部前部長尹啟銘遭踢爆,不顧其他部會及地方政府反對,在內閣總辭的前一天,於99日發出同意統貫礦業公司申請在台灣第一座濕地國家公園採礦權展限的公函。


更令外界質疑的是,劉兆玄早在630日,就對外宣布成立該濕地國家公園台江國家公園,內政部營建署也在經濟部展限開採同意書發出前,4度行文提醒經濟部,業者可能因國家公園的成立無法開採,但不被採納。現在光憑這張同意函,業者就可向政府求償,國庫恐得賠上巨額補償金。